アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじの、野菜だし冬瓜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
最近のお気に入り
野菜もたっぷり摂れて幸せ

材料(8人分)

1200cc
砂糖
小さじ1/2
少々
野菜だし、みりん
大さじ1
ホタテのだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
冬瓜
中1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
20本程度
乾燥わかめ
各おわん一つまみずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を全て入れて火にかける
  2. 2
    しめじは1本ずつほぐす
    冬瓜は皮をむき種を取り、一口大に切る

    しめじ、冬瓜、もやしを鍋の中に入れる
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、ふたをして予熱にて完了

    おわんに乾燥わかめを入れたのち、冬瓜汁を注ぎ入れる

おいしくなるコツ

すぐに食べたい場合、乾燥ワカメに小さじ1/2程度の水をかけてワカメを戻しておくと良いでしょう

きっかけ

美味しい野菜だし粉末を頂いたので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする