鶏むねとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏むねとキャベツのバター醤油炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • キャベツ 200g
  • ホールコーン 1/2缶
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 1片分
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねを縦半分に切ってから、繊維にそって切る。
    ★でもみこんで5分ほどおく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して鶏むねを炒める。
    塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、コーンとざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. 3 醤油を回しかける。

きっかけ

生姜を使いきりたくて。

  • レシピID:1290025687
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
低糖質 低カロリー 糖質制限 居酒屋メニュー
料理名
バター醤油炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る