ツナと水菜のカレーパスタ レシピ・作り方

ツナと水菜のカレーパスタ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なオイル系パスタです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、食べやすく切った玉ねぎ、水菜を入れて炒める。
    ほぐしたしめじとツナ缶を加え炒める。
    (ツナ缶は油切りしない)
  3. 3 ★で味付けをして、ゆで汁を大さじ2加え混ぜる。
    水気を切ったスパゲティを加え絡める。

きっかけ

カレー粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルタイプを使用してください。

  • レシピID:1290025681
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶水菜昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタ
関連キーワード
ランチ 節約 まかない カフェメニュー
料理名
カレーパスタ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/30 08:24
    ツナと水菜のカレーパスタ
    にんにくたっぷりで作りました~
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る