ささみとじゃがいものガーリックバター焼き レシピ・作り方

ささみとじゃがいものガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ささみとじゃがいもをガーリックバターで焼き乾燥バジルをまぶしました。

材料(1人分)

  • ささみ 2切れ
  • じゃがいも 1個
  • バター 大さじ3杯
  • 岩塩 ふたふり
  • ガーリックパウダー 小さじ2/1
  • 乾燥バジル 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ささみの筋を 取り除く。
  2. 2 じゃがいもをスティック状に切り流水で洗い水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにバターを入れてじゃがいもを入れて焼く。
  4. 4 5分ほど焼いたらささみを入れて両面焼き色がつき火が通るまで焼く。
  5. 5 火が通ったらガーリックバター、岩塩、乾燥バジルを加えて15秒ほど炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

バターで焼きます

  • レシピID:1290025633
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみささみじゃがいも
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る