水菜と手羽元の卵スープ(^^) レシピ・作り方

水菜と手羽元の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
手羽元は先に茹でてから使いました(^^)

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 1個
  • 水菜(小) 1株
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 手羽元は沸騰したお湯(分量外)に入れ、15分ほど茹でとりだします。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、手羽元と水菜を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 2に塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と手羽元と水菜があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025620
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープ水菜手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る