煮豚の残りで!?クリームパスタ レシピ・作り方

煮豚の残りで!?クリームパスタ
  • 約30分
nurseHANA*
nurseHANA*
煮豚でなくてもOK!残り物で簡単パスタ

材料(約3人分)

  • 残った煮豚(ベーコンやウインナーでも) 今回は豚バラかたまりで作ったものを8枚
  • 煮豚の煮汁 100cc
  • キャベツ 5~6枚
  • キノコ(今回はエリンギ) 2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 小匙1/2~1(煮汁なしの時は小さじ2)
  • 塩コショウ 少々
  • (お好みで)チーズ 大さじ2~3
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 煮豚、キャベツ、きのこ(エリンギ)を切ります。好きな切り方でOK!
  2. 2 材料を準備している間にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  3. 3 煮豚から炒めます。軽く焦げ目がついたら、キャベツ・エリンギも一緒に炒めます。
  4. 4 材料がしんなりしてきたら、小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  5. 5 煮豚の汁(無くてもオッケー)、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけていきます。焦げやすいので混ぜながら…
  6. 6 コンソメ・塩コショウで味を整えます。上記の分量は目安なので、好みで調節してください!
  7. 7 最後にお好みでチーズを加えて、溶けたらパスタを投入!
    完成です♡

きっかけ

作り過ぎた煮豚を活用したくて…。お子様も食べやすい味になってます☆

  • レシピID:1290025616
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースキャベツ煮豚牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る