煮豚の残りで!?クリームパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 残った煮豚(ベーコンやウインナーでも) 今回は豚バラかたまりで作ったものを8枚
- 煮豚の煮汁 100cc
- キャベツ 5~6枚
- キノコ(今回はエリンギ) 2本
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 300ml
- コンソメ 小匙1/2~1(煮汁なしの時は小さじ2)
- 塩コショウ 少々
- (お好みで)チーズ 大さじ2~3
- パスタ 300g
作り方
- 1 煮豚、キャベツ、きのこ(エリンギ)を切ります。好きな切り方でOK!
- 2 材料を準備している間にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
- 3 煮豚から炒めます。軽く焦げ目がついたら、キャベツ・エリンギも一緒に炒めます。
- 4 材料がしんなりしてきたら、小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 5 煮豚の汁(無くてもオッケー)、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけていきます。焦げやすいので混ぜながら…
- 6 コンソメ・塩コショウで味を整えます。上記の分量は目安なので、好みで調節してください!
-
7
最後にお好みでチーズを加えて、溶けたらパスタを投入!
完成です♡
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