材料(4人分)
- 白滝
- 4袋
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- 白菜
- 150g
- 鶏ささみ
- 6本
- みりん、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆水
- 1500ml
- ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、ひとくちサイズに切ってみりんを絡める。
鍋で白滝を下茹でする。水(分量外)
別の大きい鍋に☆と白滝、スライスしたにんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りにした白菜と水菜を加える。
15分ほど茹でたら、片栗粉をまぶしたささみを加える。
火が通ったら、ごま油を回しかける。
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