アーモンドとチョコレートのお茶蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素焼きアーモンド 15g
- チョコレート 30g
- 粉末緑茶 5g
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 90cc
作り方
-
1
アーモンドは細かく切ります。
チョコレートは細かく切ります。 -
2
ボールに、卵、牛乳、砂糖、粉末緑茶を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスとチョコレートを入れ、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、カップの半分まで生地を入れ、生地の上にアーモンドをかけます。
-
4
熱した蒸し器に、カップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません