豚肉とキャベツのケチャップ炒め ♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのケチャップ炒め ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
安価な豚こまを使い 節約出来る 一品です。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 小1/2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ→一口大
    人参→薄く斜め切り
    ☆の調味料を合わせる
  2. 2 フライパンに油を引き 豚肉を入れ炒め 白くなってきたら 塩、胡椒を振ります。
    人参を加え 少し炒めたら キャベツも加え炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え 絡めたら火を止めます。

きっかけ

節約レシピ ケチャップ味に仕上げました。

  • レシピID:1290025425
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る