白菜キムチで キムチスープ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎはみじん切りにします。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、みりん、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 白菜キムチ、もやし、乾燥わかめを加えます。 - 3 1分ほど煮たら長ねぎを加え火を止めます。
きっかけ
辛いものが好きなので 今日の汁物は キムチスープ(≧∀≦)
おいしくなるコツ
キムチの味ににより 調味料を加減します。
- レシピID:1290025409
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません