白菜キムチで キムチスープ ♪ レシピ・作り方

白菜キムチで キムチスープ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
白菜キムチで手軽に もやし入りキムチスープが作れます。

材料(2人分)

  • 500ml
  • 白菜キムチ 150g
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 1g
  • 長ねぎ 10cm
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、みりん、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 白菜キムチ、もやし、乾燥わかめを加えます。
  3. 3 1分ほど煮たら長ねぎを加え火を止めます。

きっかけ

辛いものが好きなので 今日の汁物は キムチスープ(≧∀≦)

おいしくなるコツ

キムチの味ににより 調味料を加減します。

  • レシピID:1290025409
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)もやしキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る