救済レシピ!干し芋のバター塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 3枚ほど
- 無塩バター 小さじ1
- ピンクソルト ふたふり
作り方
- 1 フライパンに干し芋を入れ焼き色が付いたら裏返し両面に焼き色をつける。
- 2 バターを入れさらにこんがり焼く。
- 3 お皿に盛り付けピンクソルトを振る。
きっかけ
訳あり干し芋が思いのほか味がなく焼いてコクと旨みをつけました。美味しくて食べ過ぎそうです。
おいしくなるコツ
一度焼き色をつけてバターを入れさらにカリッと焼きます。
- レシピID:1290025324
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません