細切りめかぶと大根、きゅうりの和え物 レシピ・作り方

細切りめかぶと大根、きゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつまみに
足りない時の一品に

材料(6人分)

  • 大根 5センチ
  • きゅうり 1本
  • 細切りめかぶ 大さじ1
  • 塩、味の素 各少々
  • 酢、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2ミリ程度のイチョウ切りに
    きゅうりは2ミリ程度に斜めにスライスする
  2. 2 ボウルにきゅうり、大根、めかぶを入れて塩、味の素、酢、しょうゆをかける
    ボウルをふってよく混ぜる

きっかけ

細切りめかぶを頂いたので

おいしくなるコツ

味の素は必須です

  • レシピID:1290025170
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けめかぶ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る