シナモン香る カスタードクリーム パン ♪ レシピ・作り方

シナモン香る カスタードクリーム パン ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お好みの食パンに好きなだけカスタードクリームを塗って食べましょう!

材料(4〜人分)

  • 食パン 8枚〜
  • 牛乳 250ml
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    片手鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
  2. 2 ボウルに卵黄、砂糖と 予めふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
  3. 3 ⑴の鍋に⑵を入れて弱めの火にかけ、ぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
    火を止め冷ましておきます。
  4. 4 食パンにカスタードクリームを好きなだけ塗り シナモンパウダーを振ります。
  5. 5 ※食パンを小さめにカットしておやつにも良いと思います。

きっかけ

バターやジャムを切らしていたので カスタードクリームを作りました(o^^o)

  • レシピID:1290025166
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る