シナモン香る カスタードクリーム パン ♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
〜カスタードクリーム〜
片手鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。 - 2 ボウルに卵黄、砂糖と 予めふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
-
3
⑴の鍋に⑵を入れて弱めの火にかけ、ぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
火を止め冷ましておきます。 - 4 食パンにカスタードクリームを好きなだけ塗り シナモンパウダーを振ります。
- 5 ※食パンを小さめにカットしておやつにも良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)