豆苗と豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
豆苗
半袋
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆苗は水で洗い、半分に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗があったので、卵と豚肉を入れてスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする