豆苗と豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆苗と豚肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆苗は水で洗い、半分に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗があったので、卵と豚肉を入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025141
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る