海老のフリッター ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍海老 300g
- 塩胡椒 少々
- たまご L1こ
- 薄力粉 カップ1/2強
- 塩 ひとつまみ
- 水 60ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
冷凍海老は解凍し 殻をむき背ワタを取り除きます。
水気をキッチンペーパーで取り 塩胡椒をします。 -
2
たまごをハンドミキサーでもったりするまで混ぜます。
薄力粉、塩、水を加え サッと混ぜ合わせ衣にします。 - 3 160〜170度の揚げ油で揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2021/05/23 20:45夕食に美味しくいただきました♪♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)