アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と鶏むね肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆苗はあとから入れてさっと火をとおしました(^^)

材料(2人分)

豆苗
半袋
鶏むね肉
100g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    豆苗は水で洗い、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    鶏むね肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗と鶏むね肉があったので、しょうがのスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする