干し椎茸スライスとシメジのハンバーグソース レシピ・作り方

干し椎茸スライスとシメジのハンバーグソース
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
干し椎茸スライスとシメジの青じそ風味和風ハンバーグソースです

材料(1人分)

  • 干し椎茸スライス 大さじ2
  • シメジ 4/1パック
  • バター 大さじ1杯
  • 青じそドレッシング 30CC
  • 大葉 二枚
  • ナス 2/1本
  • 玉ねぎ 4/1
  • 10CC
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 干し椎茸スライスを水に浸しておく。
  2. 2 ナスを食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。しめじをほぐす。
  3. 3 大葉を刻む。
  4. 4 バターを熱してナスと玉ねぎ、シメジを入れ炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら1と酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が減ったら青じそドレッシングを入れ火を止めハンバーグにかけ大葉を乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

椎茸スライスで旨味をアップしています

  • レシピID:1290024960
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る