柿とソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- ソーセージ(ななめスライスする) 4本分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- パスタ 160g
作り方
-
1
パスタは指定の時間で茹でる。
柿は種を取り皮を向いて5mm程度のスライスにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれソーセージを炒める。柿を加えて軽く火を通したら(通しすぎない)塩コショウをして全体を混ぜ、醤油をまわしかける。
- 3 茹でたパスタを加えて和えてできあがり。
きっかけ
庭の柿が大豊作の年にいろいろと模索してて、ソーセージと炒めると果物としての柿とはまったく違った美味しさであることがわかりました。 このメニューは食事になるので柿の大量消費にも向いています。
おいしくなるコツ
柿は火を通しすぎないほうがいいのですが、しっかりと温まっているほうがオリーブオイルやパスタとなじみが良いです。
- レシピID:1290024934
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません