柿とクリームチーズのトルタ レシピ・作り方

柿とクリームチーズのトルタ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
イタリアのドルチェで食べたトルタを柿とクリームチーズで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを湯煎で暖めてクリーム状に練り、砂糖が溶けるように混ぜる。ほぐした卵を加えてよく混ぜる。
    柿ジャムを混ぜた後、薄力粉を加えて切るように混ぜる。
  2. 2 生地にさいの目の柿を加えてざっくり混ぜ、18×6cmの型に流しいれてオーブンのケーキモードで焼く。
  3. 3 ●の材料を合わせて煮とかしシロップを作り、焼きあがったケーキにしみこませるように塗る。
  4. 4 翌日まで寝かせてから切り分けていただく。

    写真はジェラートや柿のコンポートと盛り合わせ、チョコソースを飾っています。

きっかけ

柿ジャムをたくさん作ったので他のお菓子に応用したかった。柿とチーズの相性がいいことに気がつき作りました。

おいしくなるコツ

翌日まで寝かせる際は乾燥しないようにラップなどしてください。

  • レシピID:1290024819
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る