柿とクリームチーズのトルタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを湯煎で暖めてクリーム状に練り、砂糖が溶けるように混ぜる。ほぐした卵を加えてよく混ぜる。
柿ジャムを混ぜた後、薄力粉を加えて切るように混ぜる。 - 2 生地にさいの目の柿を加えてざっくり混ぜ、18×6cmの型に流しいれてオーブンのケーキモードで焼く。
- 3 ●の材料を合わせて煮とかしシロップを作り、焼きあがったケーキにしみこませるように塗る。
-
4
翌日まで寝かせてから切り分けていただく。
写真はジェラートや柿のコンポートと盛り合わせ、チョコソースを飾っています。
きっかけ
柿ジャムをたくさん作ったので他のお菓子に応用したかった。柿とチーズの相性がいいことに気がつき作りました。
おいしくなるコツ
翌日まで寝かせる際は乾燥しないようにラップなどしてください。
- レシピID:1290024819
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません