柿のパート・ド・フリュイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿ジャム 300g
- 有塩バター 8g
- ゼラチン 10g
- 仕上げ用グラニュー糖 適量
作り方
- 1 柿ジャムを鍋に入れて底に一文字が書けるぐらいまで煮詰める。
-
2
有塩バターとゼラチン
をだまにならないように混ぜてよく煮溶かす。 -
3
荒熱を取り18cm四方くらいの容器に入れ表面を平にならす。
冷蔵庫でよく固める。 -
4
できれば蓋をしないで乾燥気味に仕上げる。
ひと口サイズに切り分けてグラニュー糖をまぶして完成。 -
5
柿ジャムの
レシピID:1290024808
です。
きっかけ
柿ジャムをたくさん作ったので、アレンジレシピをいろいろ考えた中のひとつです。
おいしくなるコツ
柿は長く加熱すると渋戻りの可能性があるのでできるだけ短い時間で煮詰めてください。
- レシピID:1290024812
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のフランス料理
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