簡単ヘルシー♪豆腐白玉のあんこもち レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- ★白玉粉 100g
- ★砂糖 大さじ1
- ★絹豆腐 150g
- あんこ 300g
作り方
-
1
★を表記順に混ぜ合わせる。
ひとくちサイズに丸めて茹でる。
プカプカ浮いてから、そのまま約2分ほど茹でる。 -
2
水気を切って、あら熱がとれたらラップして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
あんこを乗せる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
白玉粉は、つぶつぶより粉タイプの方が作りやすいです。 あんこは、つぶあん、こしあんお好みで♪
- レシピID:1290024788
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.09 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月12日(月)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪