アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸と小松菜は先に炒めて使いました(^^)

材料(1人分)

舞茸
30g
小松菜(小)
1株
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、根を切ってから4㎝幅に切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸と小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、小松菜と舞茸を入れたチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆその他のチャーハンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする