材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- 小松菜(小)
- 1株
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗い、根を切ってから4㎝幅に切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸と小松菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、小松菜と舞茸を入れたチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません