モヤシと舞茸の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火をとめてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
50g
モヤシ
30g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
4ふり
400cc

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    モヤシは水で洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸とモヤシを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    舞茸に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、1分ほど蒸らします。
  4. 4
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とモヤシがあったので、卵スープを作りました(^^)

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする