材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- モヤシ
- 30g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 4ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
モヤシは水で洗います。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸とモヤシを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 舞茸に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
火をとめてから卵を回し入れ、1分ほど蒸らします。
-
- 4
- お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とモヤシがあったので、卵スープを作りました(^^)
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