モヤシと舞茸の卵スープ(^^) レシピ・作り方

モヤシと舞茸の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火をとめてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • モヤシ 30g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 4ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    モヤシは水で洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸とモヤシを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 舞茸に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とモヤシがあったので、卵スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024569
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る