材料(1~2人分)
- 舞茸
- 半袋
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 4ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸とピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
- 舞茸に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とピーマンがあったので、卵炒めを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません