チョコレートとアーモンドの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 30g
- 素焼きアーモンド 15粒
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 牛乳 90g
作り方
-
1
チョコレートは包丁で細かく切ります。
アーモンドは包丁で細かく切ります。 -
2
ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にアーモンドをのせます。
-
4
熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません