生姜入り もやしときゅうりのさっぱりポン酢和え ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、生姜→千切りにします。
きゅうり→塩をまぶします。 - 2 鍋に水、人参を入れ茹でます。沸騰したら もやしを加え 30〜40秒程茹で、ざるにあけ 冷まします。
- 3 ポリ袋またはジップロックに水切りしたきゅうり、人参、もやし、生姜、ポン酢、七味唐辛子を入れ 軽くもみ、口を締め冷蔵庫で冷やします。
- 4 食べる直前に水気を切り、白ごま、ごま油を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません