生姜入り もやしときゅうりのさっぱりポン酢和え ♪ レシピ・作り方

生姜入り もやしときゅうりのさっぱりポン酢和え ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢にいかが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、生姜→千切りにします。

    きゅうり→塩をまぶします。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ茹でます。沸騰したら もやしを加え 30〜40秒程茹で、ざるにあけ 冷まします。
  3. 3 ポリ袋またはジップロックに水切りしたきゅうり、人参、もやし、生姜、ポン酢、七味唐辛子を入れ 軽くもみ、口を締め冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる直前に水気を切り、白ごま、ごま油を加えます。

きっかけ

小鉢に(o^^o)

  • レシピID:1290024480
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)にんじんきゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る