現在地

桜海老入り悪魔のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜海老入り悪魔のおにぎり

話題の悪魔のおにぎりにカルシウムアップ!さらに美味しい!

作り方

  • 1

    ご飯に全ての材料を加えて切るように混ぜる。

  • 2

    3等分してラップで包んでおにぎりににぎる。

  • 3

    朝食によいです!

きっかけ

子供が小さいときに桜海老とかつおぶしのおにぎりをよく作りました。テレビで悪魔のおにぎりを見てミックス、栄養もアップするし、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

さらに炒りゴマをプラスすることもあります。
味がしっかりしたほうが好きなのでめんつゆは濃いまま使っています。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1290024432

公開日:2018.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜海老入り悪魔のおにぎりのページ上部へ