アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鰹節を入れるときは火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1束
豚薄切り肉
70g
ニラ
3分の1袋
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、ニラ、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1~2分炒めます。
  5. 5
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とニラがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ焼うどんにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 19:47
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする