簡単! 4種類野菜 醤油漬け 漬物 福神漬け ♪ レシピ・作り方
![簡単! 4種類野菜 醤油漬け 漬物 福神漬け ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a8e78e2656a479e21a1b2b78dd4653db132c06.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、茄子は薄い輪切りまたは半月切りにします。
生姜は千切りにします。 - 2 野菜に塩をまぶし 10〜20分ほど置き水気を切ります。
-
3
砂糖、しょうゆを小鍋に入れ 混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止め 冷まします。
冷めたら酢を加えます。 -
4
ジップロックまたはポリ袋に⑵と⑶を入れ 空気を抜いて口を閉じます。
冷蔵庫に半日から1日入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません