モヤシと焼豚の焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鰹節を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

うどん
1束
モヤシ
30g
焼豚
50g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    モヤシは水で洗います。
    焼豚は1㎝角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、モヤシと焼豚を入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火を止めてから、鰹節を入れ混ぜ合わせます。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

モヤシと焼豚があったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
もやししょうゆかつお節(鰹節)焼うどんチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする