砂糖不使用で低糖質♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細めのごぼう
- 3本
- にんじん(Lサイズ)
- 1本
- こめ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから千切りにする。
にんじんも同じ長さになるように千切りにする。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱して、ごぼうとにんじんを炒める。
しんなりしたら、みりんを加え炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒めたら、醤油を加え炒める。
火を止めて、白いりごまを指で擦りながら加える。
おいしくなるコツ
ごぼうは細めの方がおいしいです♪
白いりごまは、加える直前に擦ってください。
きっかけ
糖質制限したくて。