トマトといんげんの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![トマトといんげんの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562000b8e2ee4336a7c66921f7741bbc8d37b4f1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- トマト(小) 3個
- いんげん 25g
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
トマトはへたをとってから水で洗い、半分に切ります。
いんげんは端を折ってスジをとってから水で洗い、半分に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、いんげんを入れ3分ほど煮ます。 -
3
2にトマトを入れたら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません