鰹節と梅の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

鰹節と梅の焼おにぎり(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
おにぎりは崩れやすいので固めににぎりました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯で表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
  3. 3 おにぎりに焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 焼き目に練り梅を塗り、10秒ほど焼きます。
    お皿にうつして、鰹節をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、あった練り梅で味付けした焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290024082
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る