アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶と、きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
炊き上がる時のカニときのこの香りがたまらない^ ^

材料(8人分)

ご飯
4合
分量の水
4合の線まで
カニ缶小
1缶
しめじ
30本程度
しいたけ
中3枚
油揚げ
1枚
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って、分量の水に30分ほどつけておく
  2. 2
    しめじは1本ずつにばらす
    しいたけは縦に2ミリ幅程度に切る
    油揚げは縦に半分にしたのち、2ミリ幅にきる
  3. 3
    お米の上にカニ缶は汁ごと、カットしたきのこ、油揚げ
    塩、しょうゆ、みりんを入れて、炊飯器の炊き込みボタンを押す

おいしくなるコツ

お米はあらかじめ洗って、少し吸水させておいて下さい

きっかけ

カニ缶ときのこがあったので

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする