材料(8人分)
- ご飯
- 4合
- 分量の水
- 4合の線まで
- カニ缶小
- 1缶
- しめじ
- 30本程度
- しいたけ
- 中3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米は洗って、分量の水に30分ほどつけておく
-
- 2
- しめじは1本ずつにばらす
しいたけは縦に2ミリ幅程度に切る
油揚げは縦に半分にしたのち、2ミリ幅にきる
-
- 3
- お米の上にカニ缶は汁ごと、カットしたきのこ、油揚げ
塩、しょうゆ、みりんを入れて、炊飯器の炊き込みボタンを押す
おいしくなるコツ
お米はあらかじめ洗って、少し吸水させておいて下さい
きっかけ
カニ缶ときのこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません