もちもちコシ有り♪生姜の冷やし中華 レシピ・作り方

もちもちコシ有り♪生姜の冷やし中華
  • 約15分
Nico
Nico
もちもち麺と生姜のタレが美味しい冷やし中華です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 冷やし中華麺(生ラーメン)、付属のタレ 4人分
  • おろし生姜 小さじ1
  • 3個
  • みりん 大さじ3
  • きゅうり 2本
  • トマト 4個~お好きな分

作り方

  1. 1 付属のタレに生姜を混ぜて冷やしておく。
    卵にみりんを混ぜて、3枚分クレープのようにフライパンで焼いてから千切りにする。
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2 麺をほぐして、耐熱容器に入れて600wレンジで1分温めてから、商品の表示通りに茹でる。
    冷水で水洗いをして水気を切る。
  3. 3 器に盛って、きゅうり、玉子、トマトを乗せてからタレをかける。

きっかけ

生姜が好きなので♪

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めるとモチモチに仕上がります。

  • レシピID:1290024014
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ
関連キーワード
食欲増進 節約 子供が喜ぶ 猛暑
料理名
冷やし中華
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る