ゆるく糖質制限♪大豆粉1/2ミルクココアクッキー レシピ・作り方
材料(約26個人分)
- オリーブオイル、砂糖
- 各50g
- 卵
- 1個
- ミルクココア
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
- 薄力粉、大豆粉
- 各100g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加えてよく混ぜこねる。
ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分ほど入れる。
-
- 2
- オーブンを160℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
5mm幅に切った生地を並べて160℃オーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの単位はmlではなくgです。
使用する粉はきな粉ではなく大豆粉です。
きっかけ
ゆるく糖質制限したくて。
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大豆粉100%よりサクサクで美味しいです。