豚ひき肉とシメジの焼うどん(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、シメジを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)
きっかけ
豚ひき肉とシメジがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません