チンゲン菜ともやしのレンチンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とにんじんは千切りにする。
耐熱ボウルにもやし、にんじん、チンゲン菜、塩・こしょう、鶏ガラを加え混ぜる。
白炒りごまを指ですりつぶしながら加え混ぜる。
-
- 2
- ラップして500wレンジで5分ほど温める。
ごま油を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません