チンゲン菜ともやしのレンチンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単に作れるナムルです(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1袋
にんじん
1/2本
粉末鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
白炒りごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とにんじんは千切りにする。
    耐熱ボウルにもやし、にんじん、チンゲン菜、塩・こしょう、鶏ガラを加え混ぜる。
    白炒りごまを指ですりつぶしながら加え混ぜる。
  2. 2
    ラップして500wレンジで5分ほど温める。
    ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食もやしナムルもやしにんじん
関連キーワード
時短 彩り 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする