セロリと茄子の煮物、黒こしょう風味 レシピ・作り方
![セロリと茄子の煮物、黒こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505542f458c492e59f6e8e54b670f90f0c319d9f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとってひとくち大に
茄子は縦に半分にしたのち、さらに縦に半分に
それから斜めに一口大に切り、水にさらす -
2
油揚げは1/3にしたのち、1センチ幅にスライス
茄子をざるにあげる -
3
フライパンにサラダ油をしき、火にかけ、あたたまったら茄子を入れて中火1分
セロリ、油揚げを入れて更に1分分炒める -
4
塩、黒こしょうをかける
砂糖、みりん、しょうゆ、酢、だし汁を入れて更に2分炒める
汁気が大分なくなれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも