分量簡単で美味しい♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 5
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ★とんかつソース、ケチャップ 各大さじ3
- ★醤油、みりん 各大さじ3
- ★おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
肉の筋を断つように、切り込みを入れる。
両面に塩・こしょうをふってから、薄力粉もふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、弱めの中火で肉を焼く。
両面焼いたら★を加えて弱火にして絡める。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません