分量簡単で美味しい♪ポークチャップ レシピ・作り方

分量簡単で美味しい♪ポークチャップ
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯がすすむメインメニューです(*^^*)★

材料(5人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★とんかつソース、ケチャップ 各大さじ3
  • ★醤油、みりん 各大さじ3
  • ★おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 肉の筋を断つように、切り込みを入れる。
    両面に塩・こしょうをふってから、薄力粉もふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、弱めの中火で肉を焼く。
    両面焼いたら★を加えて弱火にして絡める。

きっかけ

カフェで働いているときによく作ってました♪

  • レシピID:1290023846
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
とんテキ 子供が喜ぶ 洋食屋メニュー カフェメニュー
料理名
ポークチャップ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る