材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 茶碗1杯
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは一口大
キャベツも一口大
ピーマンは少し小さめ一口大
玉ねぎも少し小さめ一口大
ぶたにくは食べやすい大きさに
それぞれカットする
-
- 2
- 焼きそば麺はレンジです1分ほどチン
ご飯も人肌程度に温めておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜、豚肉を入れて塩胡椒していためる
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて1分ほどいためる
焼きそば麺は袋の上から十文字に切れ目をいれる
-
- 4
- カットした焼きそば麺、ご飯を入れてさっと炒めたら、キャベツ、トマトを入れてさらに1.5分いためる
仕上げにごま油をたらし、全体を混ぜ合わせるようにいためる
おいしくなるコツ
ごま油は最期に入れて下さい
きっかけ
家にある材料でランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません