アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とニラのチヂミ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
小松菜はレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1~2人分)

小松菜
50g
ニラ
半袋
小麦粉
50g
100cc
顆粒だし
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
    小松菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    小松菜は水がついたままお皿に広げ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    ボールに、小松菜、ニラ、小麦粉、水、顆粒だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く広げて焼きます。
  4. 4
    生地がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返します。
    両面焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

ニラと小松菜があったので、チヂミを作りました(^^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉チヂミ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする