材料(1~2人分)
- 小松菜
- 50g
- ニラ
- 半袋
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
小松菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
小松菜は水がついたままお皿に広げ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ボールに、小松菜、ニラ、小麦粉、水、顆粒だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く広げて焼きます。
-
- 4
-
- 生地がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返します。
両面焼けたら出来上がり(^^)
きっかけ
ニラと小松菜があったので、チヂミを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません