海老シュウマイで、生春巻き レシピ・作り方

海老シュウマイで、生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
家にある材料で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはルクエで600w1分
    人参は千切りにしたのちルクエで600w20秒
    しめじもルクエで600w20秒
    それぞれチンする
  2. 2 シュウマイは半分に切ってルクエでは600w1.5分チン
    ポン酢をまわしかけておく
  3. 3 生春巻き、皮を水にくぐらせる
    一度に4枚程度
    まな板の上に広げる
  4. 4 サニーレタスを1/4にちぎり、ふやけた皮の上に広げる
    もやし、人参、シュウマイ、しめじものせる
    手前からくるくるして、左、右と中心へもってくる
    またくるくると巻いて行く
  5. 5 あと4枚も同じようにする

きっかけ

家にある材料で、あと一品

おいしくなるコツ

シュウマイ人参あらかじめポン酢をかけて味を染み込ませておいて下さい

  • レシピID:1290023638
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る