海老シュウマイで、生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはルクエで600w1分
人参は千切りにしたのちルクエで600w20秒
しめじもルクエで600w20秒
それぞれチンする -
2
シュウマイは半分に切ってルクエでは600w1.5分チン
ポン酢をまわしかけておく -
3
生春巻き、皮を水にくぐらせる
一度に4枚程度
まな板の上に広げる -
4
サニーレタスを1/4にちぎり、ふやけた皮の上に広げる
もやし、人参、シュウマイ、しめじものせる
手前からくるくるして、左、右と中心へもってくる
またくるくると巻いて行く - 5 あと4枚も同じようにする
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません