アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンとたけのこの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
旬のたけのこで夕食の一品に

材料(2人分)

鶏肉(胸肉)
100g
ピーマン
4こ
茹でたけのこ
50g
長ねぎ
5cm
☆塩
ひとつまみ
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○鶏ガラスープの素
小さじ1/3
○水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→細切り
    ピーマン→細切り
    たけのこ→薄切り
    長ねぎ→みじん切り
  2. 2
    鶏肉に☆の調味料で下味つけます。

    ○の調味料を合わせます。

    ★の調味料を合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し 鶏肉を炒めます。
    白くなったら、ピーマン、たけのこ、長ねぎを加え 更に炒めます。
  4. 4
    火が通ったら ○の調味料を加え絡めます。
    火を止め★の調味料を少しずつ、お好みのとろみがつくまで 混ぜながら 加えていきます。
    サッと火を通したら完成です。

きっかけ

たけのこをいただいたので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする