タコと大葉、梅肉の くるくる巻き ♪ レシピ・作り方

タコと大葉、梅肉の くるくる巻き ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
好きなものをのせてくるくる(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 刺身用 水たこ 2切れ
  • 梅肉 小さじ1〜
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜ合わせすし酢を作ります。
    ご飯と合わせ 酢飯にします。
  2. 2 焼き海苔の上に平らに酢飯を広げ 手前に半分に切った大葉を横に並べ、その上に梅肉を塗り、さらにタコの刺身を並べます。
  3. 3 手前からくるくると巻き 半分に切ります。

きっかけ

タコの足を購入したので 家族の好きなものでくるくる巻きました(o^^o)

  • レシピID:1290023521
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る