材料(2人分)
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いてから、薄く切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だし、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから蓋をして5分煮ます。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、火を止めて余熱で10分ほどおいて玉ねぎを柔らかくします。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、沸騰する手前まで温めます。
-
- 5
- お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
玉ねぎがあったので、お味噌汁の具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません